Recette : le porc au caramel

Pour cette recette, il vous faudra

  • 500 g d’échine de porc
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 60 g de gingembre frais ou congelé
  • 50 g de pousses de bambou
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à café de mélange 4 épices
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 10 morceaux de sucre (50 grammes environ) pour le caramel

 

Commencez par couper la viande en fines lamelles. Dans un wok avec un fond d’huile, faites dorer la viande à feu moyen pendant 5 minutes.

Enlevez les pépins et coupez les poivrons en lamelle. 2mincez les oignons et coupez les carottes en petits bâtons.

Réservez la viande avec la poudre 4 épices, le paprika et la moitié du gingembre et mélangez le tout.

Faites ensuite revenir les légumes dans le wok avec le gingembre restant pendant 5 minutes. Ajoutez la viande, la sauce soja et le vinaigre balsamique. Recouvrez l’ensemble et faites cuire à feux doux.

Dans une petite casserole, mélangez les morceaux de sucre et 4 cuillère à soupe d’eau. Faire chauffer à feu doux sans arrêter de remuer jusqu’à ce que le caramel devienne brun.

Ajoutez le miel dans le porc puis versez le caramel par-dessus. Mélangez. Il ne reste plus qu’à passer à table !

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