Ma préparation des ruches pour la récolte du miel de lavande

Le travail acharné des abeilles lors de la saison de la lavande   De tout temps, l’homme a marché aux côtés de l’abeille, de nos jours la miellerie des butineuse travaille avec minutie pour produire le plus onctueux des miels : le miel de lavande.   Qui connaît l’histoire de l’Or… comestible?   Consommé depuis … Continuer la lecture de Ma préparation des ruches pour la récolte du miel de lavande

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Des produits de soins bio gorgés de miel et d’extraits végétaux

Les soins bio de la Miellerie des Butineuses insufflent nos fortes valeurs de respect du corps et de la planète. Ils sont élaborés à partir d’ingrédients d’origine naturelle et mettent à l’honneur les vertus du miel pour vous offrir des cosmétiques doux, de qualité et hautement nutritifs. La part belle aux soins de beauté issus … Continuer la lecture de Des produits de soins bio gorgés de miel et d’extraits végétaux

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Recette : le nougat noir

Pour réaliser cette douceur, vous aurez besoin de 200 grammes de miel 200 grammes de sucre 200 grammes de noisettes 200 grammes d’amandes 2 feuilles de papier azyme   Commencez par torréfier les noisettes et les amandes sur un feu vif. Dans une casserole, verser le mélange de sucre et de miel et faites-le chauffer … Continuer la lecture de Recette : le nougat noir

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Recette : biscuits au miel et à la cannelle

Pour cette recette, vous aurez besoin de 3 œufs + 1 jaune pour dorer 2 verres de farine 1 sachet de levure 1 cuillère à soupe de miel 1 verre d’huile 1 verre de sucre de canne 1 cuillère à soupe de cannelle   Commencez par préchauffer votre four à 180°. Mélangez ensuite le miel, la cannelle, les œufs, le sucre et l’huile. Faites ensuite des … Continuer la lecture de Recette : biscuits au miel et à la cannelle

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Recette : les cannelés au miel

Pour réaliser cette recette, il faut 100 g de farine 120 g de sucre en poudre 2 œufs 60 g de poudre d’amande 500 ml de lait 2 cuillères à soupe de miel de lavande   Attention, cette recette se réalise sur 2 jours.   Faites bouillir le lait, puis incorporez les œufs en dehors du feu en fouettant vigoureusement. Portez ce mélange … Continuer la lecture de Recette : les cannelés au miel

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Recette : le nougat blanc

Pour cette douceur, vous aurez besoin de 160 grammes de sucre semoule 160 grammes de miel de lavande 2 blancs d’œufs 250 grammes d’amandes 2 grandes feuilles de papier azyme   Battez les blancs d’œufs en neige. Dans une casserole, faites fondre le miel et ajoutez le sucre. Une fois que le mélange frémit, baissez … Continuer la lecture de Recette : le nougat blanc

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Recette : cailles à la moutarde et au miel

Pour cette recette, vous aurez besoin de 2 cailles 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de moutarde 2 oignons 30 g de beurre   Préchauffez le four à 180° (Thermostat 6). Dans une casserole, faites fondre le miel et le beurre. Une fois le mélange homogène, ajoutez la crème fraîche, la moutarde et laissez chauffer. … Continuer la lecture de Recette : cailles à la moutarde et au miel

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