Travers de porc marinés au miel

spare ribs

Salut à tous !

 

Aujourd’hui je vous partage une recette provenant de Beecook, des travers de porc marinés au miel ! Je l’ai essayé hier et je peux vous dire que c’est juste exquis !

 

Pour 4 abeilles bien gourmandes, munissez vous de :

  • 1kg de travers de porc
  • 2 gousses d’ail (efficace contre les vampires)
  • 1 morceau de gingembre frais de la grosseur d’une noix environ
  • 2 cuill à soupe d’huile au goût neutre (arachide par exemple, pas d’huile d’olive, hein ! )
  • 2 cuill à soupe de miel d’acacia (mon préféré)
  • 2 cuill à soupe de sauce de soja
  • 2 cuill à soupe de vinaigre
  • 1 cuill à café de cinq-épices (et pis c’est tout ! )
  • Sel

 

  1. Aiguisez bien votre couteau et découpez le travers de porc en morceau, entre les os.
  2. Mélangez le vinaigre, le miel et la sauce de soja dans un plat creux, et remuez bien. Épluchez l’ail en petit morceau (avec un presse ail c’est encore mieux). Épluchez et râpez le gingembre. Prenez votre sauce au miel et mélangez la avec les cinq épices. Une grosse cuillère d’huile, un peu de sel, et hop, on mélange le tout !
  3. Prenez vos morceaux de porc et mélangez les avec la marinade tout en les retournant pour bien les imbiber. Battez des ailes pour faire refroidir, sinon mettez les 1 heure au frais, en les retournant plusieurs fois.
  4. Préchauffez le four. Versez une petite cuillerée à soupe d’huile sur la plaque du four et placez les morceaux de porc sur la plaque. Faites les cuire 15 à 20 minutes, en les retournant et les arrosant régulièrement de marinade.
  5. Servez dans les assiettes …3..2..1…. Dégusteeeeez !

 

Bzz Bzz

Apibee

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