Recette : tarte aux pommes caramélisée au miel

Pour réaliser cette douceur, il vous faudra

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 grosses et belles pommes rouges
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide (miel d’acacia ou d’oranger selon votre goût)

 

Préchauffez votre four à 200°.

Mettez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la, et faites-la précuire pendant 10 minutes environ.

Pelez les pommes.

Coupez en 2 en quartiers pour les mettre au-dessus de la tarte. Coupez les 3 autres en petits carrés, faites-les cuire quelques minutes à la poêle avec le beurre, en mélangeant régulièrement.

Saupoudrez les 2 cuillères à soupe de cassonade sur les pommes, qui vont prendre une couleur dorée.

Ajoutez 2 cuillères à soupe de miel et laissez fondre en mettant un couvercle pendant 5 minutes. Ecraser le mélange dans un saladier et le réserver.

Dans la poêle non nettoyée, ajoutez du beurre et les quartiers de pomme. Saupoudrez de 2 cuillères de cassonade et de 2 cuillères de miel puis laissez caraméliser les pommes en mélangeant délicatement pendant 5 minutes.

Sur la pâte, étalez la compote puis disposez les quartiers de pommes.

Enfournez 15 minutes, tout en surveillant la cuisson.

 

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