Recette : pain d’épices au miel

Pour cette douceur, vous aurez besoin de

  • 60 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre roux
  • 150 grammes de miel de fleurs
  • 300 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices moulu
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 œuf
  • 12,5 cl de lait

 

Tout d’abord, préchauffez le four à 170°.

Faites fondre le beurre dans une casserole avec le sucre et le miel. Retirez le mélange du feu.

Mélangez la farine, le bicarbonate et la levure, puis ajoutez l’œuf, le lait et les épices.

Mélangez et ajoutez le mélange de beurre et de miel jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Versez dans un moule à cake.

Enfournez pendant 45 minutes, puis 25 minutes à 140°.

Avant de démouler, vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau. Si elle ressort propre, c’est prêt ! Sinon, rajoutez quelques minutes de cuisson et renouvelez le test.

Publié le