Recette : nougatine au miel et aux amandes

Pour réaliser cette recette, il vous faudra

  • 80 grammes de sucre blanc
  • 50 grammes d’amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 25 grammes de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

 

Faites chauffer l’eau de fleur d’oranger, le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau dans une casserole. Ajoutez la poudre d’amandes, le miel, l’huile d’olive et les amandes effilées. Mélangez et faites bouillir jusqu’à ce que le mélange devienne doré. Attention, il ne doit pas brunir.

Etalez le mélange sur une plaque pour obtenir une épaisseur d’1 ou 2 millimètres. Une fois tiède, découpez des morceaux ronds de 3 centimètres de diamètre environ.

Donnez-leur ensuite une forme arrondie à l’aide de vos doigts et laissez refroidir. C’est prêt ! Régalez-vous !

Publié le