Recette : le nougat blanc

Pour cette douceur, vous aurez besoin de

  • 160 grammes de sucre semoule
  • 160 grammes de miel de lavande
  • 2 blancs d’œufs
  • 250 grammes d’amandes
  • 2 grandes feuilles de papier azyme

 

Battez les blancs d’œufs en neige. Dans une casserole, faites fondre le miel et ajoutez le sucre. Une fois que le mélange frémit, baissez le feu et faire cuire jusqu’à ce que le sirop durcisse une fois déposé sur un glaçon (environ 5 minutes).

Mettre les amandes à griller au four pendant 3 minutes.

Mélangez ensuite les blancs d’œufs et le sirop. Puis mettre le mélange au bain marie, tout en continuant de battre jusqu’à ce que cela soir trop difficile à travailler. (une trentaine de minutes sont nécessaires pour cette étape).

Mélangez la préparation avec les amandes chaudes.

Disposer une feuille de papier azyme sur une plaque. Etalez la préparation. Recouvrir avec une autre feuille de papier.

Laissez refroidir. Une fois que la préparation est dure, c’est prêt !

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