Recette : camembert au miel rôti au four

Pour réaliser cette recette, il faut

  • 1 camembert
  • 400-500 g de pommes de terre
  • 200 g de lardons
  • 1,5 cuillères à soupe de miel
  • 1 oignon
  • 200 ml de crème fraîche
  • Un peu de beurre
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • Poivre
  • De la salade

 

Préchauffez votre four à 200°. Faites bouillir les pommes de terre pendant 25 minutes.

Découpez les pommes de terre en gros morceaux et émincez l’oignon. Dans un plat, badigeonnez le fond de beurre et y placer le camembert sur lequel vous aurez fait des incisions.

 

Faites revenir les lardons dans une poêle, y ajouter les oignons et laissez cuire 7 minutes environ.

Pendant la cuisson, mélangez la crème fraiche, le persil, le piment et le poivre dans un récipient.

Recouvrez ensuite le camembert de miel et entourez-le de pommes de terre. Dispersez les lardons et les oignons par-dessus, puis versez la crème fraiche pour recouvrir le tout, en laissant le camembert au jour.

Enfournez pendant une demi-heure environ, jusqu’à ce que le camembert soit doré. Ce plat peut être accompagné d’une salade verte.

Publié le