Recette : poulet avec une sauce au miel et aux éclats d’amandes

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de 4 cuisses de poulet 2 oignons coupés 4 cuillères à soupe de crème fraîche 4 cuillères à soupe de miel doux liquide (miel d’acacia ou d’oranger selon votre goût) 1 noix de beurre 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 100 g d’amandes grillées et concassées Sel, poivre   Commencez par préchauffer votre four à 180°. Dans une poêle, faites revenir les … Continuer la lecture de Recette : poulet avec une sauce au miel et aux éclats d’amandes

Publié le

Recette : camembert au miel rôti au four

Pour réaliser cette recette, il faut 1 camembert 400-500 g de pommes de terre 200 g de lardons 1,5 cuillères à soupe de miel 1 oignon 200 ml de crème fraîche Un peu de beurre 2 cuillères à soupe de persil Poivre De la salade   Préchauffez votre four à 200°. Faites bouillir les pommes de terre pendant 25 minutes. Découpez les pommes de terre en gros … Continuer la lecture de Recette : camembert au miel rôti au four

Publié le

Recette : bâtonnets de carottes au miel

Pour cette recette, vous aurez besoin de 8 carottes 100 g de lardons 1 cuillère à soupe de miel 10 cl de crème fraîche 1 bouillon cube Sel, poivre   Commencez par peler et découper les carottes en bâtonnets. Faites revenir les lardons. Pendant ce temps, préparez le bouillon. Ajoutez les carottes aux lardons, salez, poivrez et recouvrir de bouillon. Mélangez … Continuer la lecture de Recette : bâtonnets de carottes au miel

Publié le

Recette : riz pilaf au curry et au miel

Pour cette recette, vous aurez besoin de 250 g de riz 1 bouillon cube 3 cuillères à soupe de miel 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de curry Sel, poivre Eau : 2 fois le volume de riz   Dans une sauteuse, faites chauffer de l’huile et versez le ris jusqu’à coloration. Dans une petite casserole, mélangez le curry, le miel et … Continuer la lecture de Recette : riz pilaf au curry et au miel

Publié le

Recette : le porc au caramel

Pour cette recette, il vous faudra 500 g d’échine de porc 2 poivrons rouges 2 oignons 1 carotte 60 g de gingembre frais ou congelé 50 g de pousses de bambou 1 cuillère à soupe de miel liquide 2 cuillères à café de mélange 4 épices 1 cuillère à café de paprika 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 10 morceaux de sucre (50 grammes environ) pour le caramel   Commencez par couper la … Continuer la lecture de Recette : le porc au caramel

Publié le

Recette : souris d’agneau confites au miel

Pour réaliser cette recette, il vous faudra : 4 souris d’agneau 1 oignon 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de thym 1 cuillère à soupe de romarin 1/2 verre d’eau de l’huile d’olive   Coupez tout d’abord l’oignon en rondelles très fines. Faites-le ensuite revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Ajoutez les souris d’agneau en les faisant dorer sur toutes les … Continuer la lecture de Recette : souris d’agneau confites au miel

Publié le

Recette : sauté de boeuf au miel

Pour cette recette, vous aurez besoin de 500 g de bœuf 2 oignons 1 petite boîte de tomates concassés 5 cuillères à soupe de miel liquide 6 cl de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à café de gingembre en poudre sel, poivre   Pour commencer, émincez les oignons et faites-les revenir dans de l’huile d’olive à la poêle. Coupez le bœuf en cubes. Pendant quelques … Continuer la lecture de Recette : sauté de boeuf au miel

Publié le

Recette : le poulet rôti au miel et au citron

Pour cette recette, vous aurez besoin de 1 poulet 2 citrons jaunes 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 cuillères à soupe de miel liquide (miel d’acacia, d’oranger ou de châtaigner selon les goûts) Beurre 40 cl de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de gros sel Poivre du moulin   Pour cette recette très simple, préchauffez d’abord le four à 210°. Pressez ensuite le … Continuer la lecture de Recette : le poulet rôti au miel et au citron

Publié le

Recette : le gâteau au miel

Vous aurez besoin de 200 g de farine 150 g de sucre 1 sachet de levure 3 œufs 100 g de beurre 4 cuillères à soupe de miel 1/4 de litre de lait   Préchauffez votre four à 250° (thermostat 8). Mélangez le sucre, la farine, la levure et les œufs. Ajoutez le miel puis le lait.   Dans un moule à … Continuer la lecture de Recette : le gâteau au miel

Publié le