Le miel d’acacia, un parfait allié pour la croissance de vos enfants

miel-d-acacia

Salut à tous !

 

D’après vous quel est le miel préféré des enfants ? Le miel d’acacia bien sûr !
C’est un miel très polyvalent au niveau santé mais aussi l’un des plus accessibles gustativement parlant, grâce à sa douceur.

 

Bienfaits du miel d’acacia :

 

Le miel d’acacia est riche en sels minéraux (fer, phosphore, calcium et vitamines). Pour ceux qui ne le savent pas, ces substances sont vitales pour le bon fonctionnement de l’organisme !
Il est également efficace pour la croissance et la fortification des os. Je recommande d’en donner à vos enfants pour leur bonne croissance.
Le miel d’acacia aide également l’organisme à lutter contre les affections respiratoires et régule vos intestins (@+ la constipation et les maux de ventre !).
Comme le miel d’oranger, ce miel a des vertus apaisantes, il est donc conseillé d’en prendre si vous êtes tendu ou en période de stresse.
Enfin c’est un excellent choix pour les personnes qui adorent le miel mais qui souffrent de diabète, car ce miel a un faible taux de sucre.

 

Miel d’acacia pour la cuisine :

 

En cuisine, vous pouvez l’utiliser pour sucrer vos boissons (café, thé …) car il a une forte teneur en fructose.
N’hésitez pas à en abuser avec le chèvre chaud, la salade et les desserts (satisfaction garantie ! ). Il est idéal pour réaliser vos vinaigrettes ou pour sucrer vos aliments.

 

Propriétés du miel d’acacia :

 

Ce miel est recueilli sur l’acacia (évident me direz vous).
Il est doté d’une couleur doré/ jaune et a une douce odeur ainsi qu’une légère saveur qui rappelle l’odeur de la fleur.
Saviez-vous que ce miel n’a été découvert que récemment ? En effet il était inconnu durant l’Antiquité et le Moyen-Age. C’est pourquoi on le qualifie de miel moderne.
Il a la particularité de mettre beaucoup de temps à cristalliser et donc reste liquide pendant belle lurette !

Ça vous tente ?

 

Retrouvez le miel d’Acacia d’Avignon sur la boutique de la Miellerie !

 

Bzz bzz

Apibee

Publié le