Le miel de châtaignier, réputé efficace pour la circulation sanguine

miel-de-chataignier

Salut à tous !

Aujourd’hui je vais vous parler d’un miel un peu particulier, le miel de châtaignier. C’est en effet le miel ayant l’arôme le plus prononcé ainsi qu’un goût très fort de saveur boisée. Ce miel est à réservé à ceux qui recherchent du miel de caractère au goût puissant ! (cependant n’hésitez pas à le consommer pour ses bienfaits).

 

Bienfaits du miel de châtaignier :

 

Le miel de châtaignier réduit les risques d’anémie (c’est-à-dire la diminution du taux d’hémoglobine dans le sang), ce dernier accélère en effet la circulation sanguine et vous tonifie. Il s’avère donc idéal pour les sportifs (mon ami Usain Beelt, la plus rapide de toutes les abeilles, en prend tous les jours ! )

Il a également des effets cicatrisants, même si le miel de thym reste meilleur dans le domaine.

Enfin, comme la majorité des miels, son action est intéressante sur les affections des voies respiratoires et pour lutter contre la fatigue.

 

Miel de châtaignier pour la cuisine :

 

Attaquons maintenant la partie gourmande, la dégustation du miel de châtaignier !

Il s’utilise généralement pour préparer des desserts, et donnera ainsi un petit goût d’amertume à la préparation.

Tarte, cake, pain d’épice, brownie, libre à vous de choisir la recette qui vous plaira !

Pour ma part j’ai une petite préférence pour le cake au miel de châtaignier… .

Pour les amateurs de café, pensez à mettre du miel de châtaignier dans votre tasse, ce dernier remplacera le sucre et réduira le nombre de calorie !

 

Propriétés du miel de châtaignier :

 

On le récolte généralement en Ardèche, ainsi que dans les Cévennes et dans les Pyrénées.

Il est doté d’une couleur d’un brun ambré et son odeur est très relevé, avec une saveur boisé et une certaine amertume, il ravira les amateurs de miels avec du caractère.

 

Vous êtes intéressé ?

 

Goûtez le miel de châtaignier du Sud de la France !

 

Bzz Bzz

Apibee

Publié le