Recette : le nougat noir

Pour réaliser cette douceur, vous aurez besoin de 200 grammes de miel 200 grammes de sucre 200 grammes de noisettes 200 grammes d’amandes 2 feuilles de papier azyme   Commencez par torréfier les noisettes et les amandes sur un feu vif. Dans une casserole, verser le mélange de sucre et de miel et faites-le chauffer … Continuer la lecture de Recette : le nougat noir

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Recette : biscuits au miel et à la cannelle

Pour cette recette, vous aurez besoin de 3 œufs + 1 jaune pour dorer 2 verres de farine 1 sachet de levure 1 cuillère à soupe de miel 1 verre d’huile 1 verre de sucre de canne 1 cuillère à soupe de cannelle   Commencez par préchauffer votre four à 180°. Mélangez ensuite le miel, la cannelle, les œufs, le sucre et l’huile. Faites ensuite des … Continuer la lecture de Recette : biscuits au miel et à la cannelle

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Recette : les cannelés au miel

Pour réaliser cette recette, il faut 100 g de farine 120 g de sucre en poudre 2 œufs 60 g de poudre d’amande 500 ml de lait 2 cuillères à soupe de miel de lavande   Attention, cette recette se réalise sur 2 jours.   Faites bouillir le lait, puis incorporez les œufs en dehors du feu en fouettant vigoureusement. Portez ce mélange … Continuer la lecture de Recette : les cannelés au miel

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Recette : le nougat blanc

Pour cette douceur, vous aurez besoin de 160 grammes de sucre semoule 160 grammes de miel de lavande 2 blancs d’œufs 250 grammes d’amandes 2 grandes feuilles de papier azyme   Battez les blancs d’œufs en neige. Dans une casserole, faites fondre le miel et ajoutez le sucre. Une fois que le mélange frémit, baissez … Continuer la lecture de Recette : le nougat blanc

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Recette : cailles à la moutarde et au miel

Pour cette recette, vous aurez besoin de 2 cailles 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de moutarde 2 oignons 30 g de beurre   Préchauffez le four à 180° (Thermostat 6). Dans une casserole, faites fondre le miel et le beurre. Une fois le mélange homogène, ajoutez la crème fraîche, la moutarde et laissez chauffer. … Continuer la lecture de Recette : cailles à la moutarde et au miel

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Recette : caviar d’aubergines au miel et au romarin

Pour cette recette, vous aurez besoin de 2 aubergines 2 gousses d’ail 4 brins de romarin frais 4 cuillères à soupe d’huile 4 cuillères à soupe de miel liquide 2 pincées de poivre blanc Fleur de sel   Commencez par préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et taillez la chair en forme de grillage. Sur … Continuer la lecture de Recette : caviar d’aubergines au miel et au romarin

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Recette : tarte aux pommes caramélisée au miel

Pour réaliser cette douceur, il vous faudra 1 pâte feuilletée 5 grosses et belles pommes rouges 25 g de beurre demi-sel 4 cuillères à soupe de cassonade 4 cuillères à soupe de miel liquide (miel d’acacia ou d’oranger selon votre goût)   Préchauffez votre four à 200°. Mettez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la, et faites-la précuire pendant 10 minutes environ. Pelez … Continuer la lecture de Recette : tarte aux pommes caramélisée au miel

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Recette : compote de pommes au miel

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de 1 kg de pommes 300 g de sucre Zeste et jus d’un citron 100 g de miel 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à soupe de vanille liquide   Epluchez les pommes et coupez-les en petit morceaux dans une casserole avec un fon d’eau. Les cuire à feu doux. Ajoutez le zeste de citron, le sucre, … Continuer la lecture de Recette : compote de pommes au miel

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